Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Каждое из этих 9 упражнений исцеляет от определенного вида боли

развернуть

  Когда люди слышат слово «йога», большинство думает о пугающих «кренделях». Но в йоге есть множество поз, не требующих особой гибкости. И не все знают, что это отличный способ расслабить мышцы и снять боль.

Недавнее исследование журнала по ревматологии показало, что 8 недель занятий йогой привели к улучшению общего состояния здоровья. Этот эксперимент помог многим избавиться от болей и повысить тонус организма.

У нас не всегда есть средства на дорогостоящий курс массажа, но следующий эксклюзивный список невероятно простых поз йоги поможет вам оздоровиться  в домашних условиях.

“Поза ребенка” (боли в спине, в тазобедренном суставе, стрессы)

1

Встаньте на колени на полу или твердой кровати. Опуститесь ягодицами на пятки и
наклонитесь вперед с вытянутыми руками, ладонями вниз. Опустите лоб на пол.
Дышите глубоко, позвольте себе расслабиться. Оставайтесь в этом положении в течение одной минуты.

“Сидение на стене” (снимает напряжение в мышцах шеи, устраняет головную боль)

2

Лягте на спину возле стены. При этом ноги расположите вдоль стены.
Позвольте вашим рукам отдохнуть на груди или животе. Закройте глаза и дышите глубоко, позволяя себе расслабиться. Оставайтесь в этом положении в течение 3–10 минут.

“Кошка-корова” (боли в спине, проработка всего позвоночника)

3

“Кошка-Корова” – одно из лучших упражнений для позвоночника.

Начинаем с “нейтрального позвоночника”. Встаньте на четвереньки. Кисти рук расположите строго под плечами, колени – на ширине бедер, ладони – на ширине плеч. Позвоночник в исходной позе расположен параллельно полу: почувствуйте его, вытяните шею, чтобы она стала продолжением спины. Со вдохом прогнитесь в позу “Коровы” – туловище прогибаем вниз, а голову поднимаем вверх. Почувствуйте натяжение в поверхности туловища и шеи. Макушку мысленно направьте к копчику.

Важный момент: Движение начинаем от копчика и далее волной идем по позвоночнику до шеи, которая включается в процесс последней. Даже при быстром ритме движения делайте волнообразно и плавно.

Затем с выдохом переходим в позу “Кошки” – туловище прогибаем вверх, а голову опускаем вниз. Сохраняем плавность в движениях.

Повторите эту последовательность 10 раз. Заканчиваем вдохом в позе “Коровы”. Потягиваемся и плавно переходим в позу «нейтрального» позвоночника. Успокаиваем дыхание. Наблюдаем  за изменениями в ощущениях. (Для усиления эффекта можно делать упражнение с мантрами: вдох – САТ, выдох – НАМ).

Если у вас есть проблемы с коленями, используйте мягкий коврик.

“Скручивание” (при болях и расстройстве в пищеварительной системе)

4

Сядьте на пол с прямой спиной и вытянув ноги. Согните правое колено и заведите эту ногу за левую ногу, которая остается прямой. Повернитесь направо, опираясь на правую руку для равновесия. Дышите глубоко, по-прежнему сидите как можно прямее. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите с левой ногой с поворотом левую сторону.

“Бабочка” (при болях в тазобедренном суставе)

5

Сядьте на пол с прямой спиной. Соедините подошвы ног вместе.
Дышите глубоко и опустите плавными движениями колени на пол, словно вы бабочка. Оставайтесь в этом положении в течение 1–2 минут.

“Скручивание Т” (проработка при болях в нижней части спины)

6

Лягте на спину, расположите  руки так, чтобы ваше тело с вытянутыми ногами было похоже букву “Т”. Теперь поднимите согнутые колени к груди. А потом медленно опустите их как можно ниже на пол в сторону. Держите оба ваших плеча прижатыми к полу. Дышите глубоко, попытайтесь расслабить мышцы нижней части спины. Оставайтесь в этом положении в течение 1–2 минут. Повторите в другую сторону.

“Наклоны таза”

7

Лягте на спину, руки положите по бокам. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол. Глубоко дышите. Когда выдыхаете, распрямите поясницу к полу, что позволит наклонить таз немного вверх. Когда вдыхаете, расслабьте спину и опустите таз на пол. Повторите это упражнение в течение одной минуты.

“Наклон вперед” (снятие спазмов при менструациях)

8

Сядьте на пол: левая нога выпрямлена, а правая согнута и прижата ступней к левой ноге.
Медленно наклонитесь вперед через левое колено, позволяя вашим рукам отдохнуть на полу. Дышите, потяните позвоночник как можно больше. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите упражнение с согнутой левой ногой.

“Растяжение с нависанием” (боль в икрах)

9

Это растяжение отлично подходит для снятия боли в икрах при ношении высоких каблуков и других нагрузках.

Стоя, скрестите ноги. Медленно опускайтесь вперед, пока ваши руки не окажутся на полу перед вами. Сгибайте правое колено, сохраняя левую ногу прямой. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Возвратитесь в исходное положение и повторите упражнение, сгибая теперь левое колено.

Источник: Heeral Chhibber

 

Источник →


Источник →

Опубликовала Елена * , 05.02.2017 в 09:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Шершнёва
Елена Шершнёва 5 февраля, в 10:11 У меня хронический остеохондроз и юношеские спортивные травмы. Ходить по массажным салонам нет времени, попробовала зти упражнения - работает! Маленькая хитрость - выполнять упражнения надо плавно и каждый день. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Стародубцева
Людмила Стародубцева 5 февраля, в 12:40 отличные упржнения Текст скрыт развернуть
2
Анна Лыткина
Анна Лыткина 5 февраля, в 13:06 ...Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова 5 февраля, в 13:18 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
лидия Жмулина
лидия Жмулина 5 февраля, в 15:04 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Антонина Белова
Антонина Белова 5 февраля, в 15:27 спасибо. мне это очень нужно Текст скрыт развернуть
0
zherdev.alexander-jerdev Жердев
zherdev.alexander-jerdev Жердев 5 февраля, в 15:48 Большое спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Елизавета Елизавета
Елизавета Елизавета 5 февраля, в 16:54 Упражнения отличные! Было бы неплохо продолжить для тех у кого варикоз. Текст скрыт развернуть
3
Лидия
Лидия 5 февраля, в 20:18 спасибо — нужное Текст скрыт развернуть
0
sylpfide sylpfide
sylpfide sylpfide 5 февраля, в 21:33 Не дай бог у вас грыжа межпозвоночная - скрутки категорически запрещены. Текст скрыт развернуть
1
Galina Arhangelska
Galina Arhangelska 6 февраля, в 09:49 Упражнения работают! Текст скрыт развернуть
0
путило людмила
путило людмила 6 февраля, в 12:03 супер Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook