Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Янним. Секретная корейская приправа

развернуть
Янним. Секретная корейская приправа

Просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

  • Чеснок — 500г
  • Перец болгарский красный — 200 г
  • Перец острый — 300 г
  • Соль 120 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Ключевые слова: Главная, Полезные советы
Опубликовано 14.07.2017 в 21:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия
Наталия 15 июля, в 06:30 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Linda Angelova
Linda Angelova 15 июля, в 10:36 горлодер наверное... Текст скрыт развернуть
0
Сергей
Сергей 15 июля, в 12:11 Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Перец острый — 500 г
Помидоры - 3 кг
Получается всеми любимая приправа .
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна
Татьяна Сергей 15 июля, в 12:47 Верно и ни какая ни корейская. Текст скрыт развернуть
2
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :))) 15 июля, в 12:30 ... Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 15 июля, в 12:46 Ни какая ни корейская, а обыкновенная русская приправа, испокон века делали мои родители и соседи в округе. Подавали к мясным блюдам, а некоторые намазывали на хлеб и ели с борщом. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Бурима
Ольга Бурима 15 июля, в 12:49 не секретная, но хорошая!! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 15 июля, в 13:16 интересно автор ест сам эту жгучую приправу желудок спалить можно Текст скрыт развернуть
0
Наталья Годунова
Наталья Годунова Татьяна Вдовик 15 июля, в 15:56 Вот-вот такую я тоже делаю и ешь её с чем хочешь, только я добавляю ещё кинзу,укроп и петрушку, так вкусно. А ту что в рецепте наверное из экономии , много не съешь. Текст скрыт развернуть
1
Галина Васильева
Галина Васильева 15 июля, в 18:10 вкусно Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 15 июля, в 18:11 а я делаю все по 1 кг, перекручиваю, солю и в холодильник, потом на столе развожу томатами, свежую осенью едим ложками и потом делаем еще раз, никаких разговоров о гриппе нет вообще Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 15 июля, в 18:21 Практически, та же аджика. Только трав не хватает. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Лютик
Любовь Лютик 15 июля, в 21:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Viktoriya Karebina (ситкина)
Viktoriya Karebina (ситкина) 17 июля, в 13:16 классная приправа ,если постоит,то горечи такой нет,я даже на хлеб с маслом мазала. Съедается на ура. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте