Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Перец маринованный половинками за 15 минут

развернуть
Перец маринованный половинками за 15 минут

-5 кг красного мясистого болгарского перца

Для маринада:

— 1 литр воды
— 1,5 стакана растительного масла
— 2 столовых ложки 70% эссенции
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана соли
— Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:

— Перец разрезаем вдоль пополам,
— опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
— Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛечение глицерином ночных судорог ног

Источник


Источник →

Ключевые слова: Главная, Полезные советы
Опубликовано 15.07.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Пронина
Людмила Пронина 16 июля, в 11:45 СПАСИБО , Текст скрыт развернуть
1
Светлова
Светлова 16 июля, в 16:27 делаю такие заготовки давно - вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Михайлик
Лариса Михайлик 16 июля, в 20:27 Делала такие заготовки давно, а сейчас тоже делаю иногда,когда муж попросит. Я еще добавляю 5 луковиц. Текст скрыт развернуть
0
Лана Nik
Лана Nik 22 июля, в 22:59 Как 5 кг перца в 1 литр маринада? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте