Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения, лечения щитовидки, ангины и общего оздоровления организма

развернуть
Лекарство из зеленых грецких орехов для улучшения зрения, лечения щитовидки, ангины и общего оздоровления организма

Этим лекарством со мной поделилась соседка по дому, которая использует его уже на протяжении многих десятков лет. Благодаря ему, она в свои 70 лет читает без очков, очень активная и редко болеет сезонными простудными болезнями весной и зимой. Говорит, что узнала о таком средстве от своей бабушки, которая вообще дожила до 90 лет и до последних дней активно двигалась и была довольно здоровым человеком. Хотя бы поэтому его и нужно готовить.

А теперь и я тоже его делаю, так как не хочу болеть и мечтаю немного улучшить зрение. Вот рецепт. Он совсем не сложный.

Для этого нужно взять 15 больших зеленых орехов, которые еще совсем молодые и мягкие. Срывать их нужно до 12 июля. Тщательно их вымыв и подождав, пока стечет вода, орехи порезать кольцами и выложить в трехлитровую банку.

Далее взять 30 граммов свежих дрожжей и растворить их в двух литрах воды. При этом вода должна быть кипяченой и чуть теплой. Разведя дрожжи в воде, высыпать туда же литр сахара и еще раз очень хорошо размешать, чтобы все составные части растворились как следует.

После того, как сахар полностью растворится, вылить жидкость в банку с орехами. После этого долить воды столько, чтобы до горлышка ёмкости оставалось около пяти сантиметров. Накрыть банку марлей и поставить ее в теплое место, но так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Я ставлю под столом в кухне, там у меня очень удачное для этой цели место.

Через месяц времени состав аккуратно процедить сквозь несколько слоев марли или обычную полотняную тряпочку. Употреблять по одной или две столовые ложки на протяжении дня, но не до и не после еды, а в перерывах между приемами пищи.

В это же время можно приготовить и спиртовую настойку из зеленых орехов, которая отлично помогает при болях в желудке и расстройстве кишечника. Для этого следует взять 30 точно таких же зеленых орехов, порезать кубиками и положить в трехлитровую банку. Залить литром спирта и укупорить пластмассовой крышкой, чтобы спирт не улетучивался.

Эту банку следует поставить в комнате на солнце и процедить через две недели. Получившуюся жидкость перелить в бутылку или банку темного стекла и хорошо заткнуть пробкой. При боли в желудке или других расстройствах желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, пить по 10 г настойки три раза в день за полчаса до еды.

Эти два лекарства очень помогают мне укрепить организм и лечат при недомоганиях.

А еще я варю варенье из молодых орехов, для щитовидки очень полезное!

Зеленую шкуру очищаю, заливаю холодной водой и ставлю в холодильник на сутки-полторы, раза 2-3 меняю воду, как вспомню. Сахара столько же, сколько чищенных орехов по весу(кг на кг). Варю обычно в казане, на дно наливаю немножко воды, ложу орехи и засыпаю сахаром, ставлю на медленный огонь. Сахар должен раствориться. Потом через 5-6 часов снова довожу до кипения. Опять остывает. 3-ий раз довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Разливаю в чистые стерилизованные банки и закрываю плотными капроновыми крышками. Закрываю одеялом и пока полностью не остынут. Храню в кладовке в квартире.

В детстве я очень болела ангиной,каждую весну и осень отправляли в больницу, в тяжелой форме и с высокой температурой, и маме какая то старушка дала рецепт из зеленых орехов:

сорвать до 12 июля, перемолоть на мясорубке вместе с кожурой и сахара добавить 1 к 2 (1 ст орехов 2 ст сахара) ,настоять 1-2 недели и принимать по 1 ложке с утра или развести в теплой воде и выпить, до сих пор помню этот вкус! И вот уже 35 лет ни разу не болело горло, и избежали операции.. На собственном опыте, да и простудными заболеваниями редко болела.

Источник


Источник →

Ключевые слова: Главная, Полезные советы
Опубликовано 16.07.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Артемьева
Марина Артемьева 17 июля, в 00:31 "Сорвать до 12 июля" - специально 16 июля опубликовали, чтобы поздно было метаться?! Теперь ждать год, чтобы сорвать! Текст скрыт развернуть
8
Нина Белых
Нина Белых Марина Артемьева 17 июля, в 07:23 А я знаю что грецкие орехи зелёными бывают только апрель и май)))) Текст скрыт развернуть
1
Акулина Романовская
Акулина Романовская Марина Артемьева 17 июля, в 09:51 Можно и 17-го сорвать и разницы никакой) Текст скрыт развернуть
1
tango.lana
tango.lana 17 июля, в 10:01 Да уж! Собирают зелёные грецкие орехи в мае-июне (до 23 числа). Текст скрыт развернуть
0
Анжела Анжелика
Анжела Анжелика 17 июля, в 10:28 Какая это вкусняшка, обожаю ореховое варенье..... Текст скрыт развернуть
0
Евгения Смуровская
Евгения Смуровская 17 июля, в 15:29 Ореховая настойка всегда у нас имелась. Первым делом - от расстройства и болей в желудке и кишечнике. Помогает на раз! ! столовую ложку настойки при болях выпить.
Настойка делалась всегда так: сначала нарезанные орехи засыпались сахаром, примерно на 3-литровый бутыль 500 грамм сахара, распределить равномерно слоями с орехами. Через 2-3 дня, когда даст сок и осядет, перемешать хорошо, особенно если сахар еще не растворился. Затем залить 0,5л водки. Чтоб обязательно орехи верхние были покрыты жидкостью. И все это стоит 1,5 - 2 месяца в темном месте (у меня в кухонном шкафчике). Затем настойку слить в бутылку , процедив через марлю, и закрыть плотно пробкой.
Хранить в темном месте. Может стоять до 3 лет. Обычно к этому времени ее уже успешно выпивали)). Потому что любители спиртного могут понемногу принимать настойку как бальзам, очень вкусный и полезный. (Ключевое слово тут - ПОНЕМНОГУ!)))
Если рассчитывать лекарство для детей (от расстройства), то можно и без водки ,просто на сахаре настоять. Детям принимать по 1 чайной или десертной ложке при болях и поносе.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Текст скрыт развернуть
0
маня
маня 17 июля, в 18:35 Продаются настойки Тодикамп -грецкий орех. И Тодикларк -это кажется американский черный орех он сильнее. Текст скрыт развернуть
2
Liudmila Zabavskaja
Liudmila Zabavskaja 20 июля, в 22:42 Все хорошо.... но:
12 июля будет через год....
Где вообще искать это дерево, если у нас оно не произрастает...
Хочу на Марс, но билетов нетути...
Пока!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте