Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Бочковые хрустящие огурчики

развернуть
Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты:

  • на 2 кг свежих огурцов
  • головка чеснока
  • 1/2 листа малины
  • 1/2 листа смородины
  • 10 горошин черного перца
  • 4-6 листьев вишни
  • зонтики укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 г соли на трехлитровую банку

Приготовление:

1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяКак избавиться от гусениц на капусте без химикатов?

Источник


Источник →

Ключевые слова: Главная, Полезные советы
Опубликовано 16.07.2017 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья кожевникова
Наталья кожевникова 17 июля, в 08:46 Соли достаточно 2 ст.ложки! Летом тепла хватает для закваски без тазика!!! Текст скрыт развернуть
0
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ 17 июля, в 11:37 Листья малины и смородины - брать по 1/2 листа?А если по одному? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте