Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Этот дом имеет площадь всего лишь в 30 кв. м. Но я был в восторге, увидев, что там внутри!

развернуть

Заявлением о том, что на Украине сейчас очень плачевная и сложная экономическая ситуация, пожалуй, уже никого не удивишь. Однако нельзя не обратить внимание общественности на последние заявления представителей Всемирного банка относительно экономического благополучия Незалежной.

Прежде всего, лейтмотивом всех заявлений (а многие из них были весьма конкретными) было утверждение о том, что действующим киевским властям не стоит выдавать желаемое за действительное, и относительная стабилизация и замедление темпов сокращения украинской экономики является лишь результатом высоких налоговых сборов и очередных получений зарубежных кредитов.

Всемирный банк призвал Киев незамедлительно провести реформы в области децентрализации и здравоохранения, при этом, как отмечается в заявлениях представителей банка, действующую систему распределения социальной помощи на Украине следует заменить на адресную материальную поддержку населения, учитывая сложившиеся внутриэкономические реалии.

При оптимистическом сценарии и хотя бы частичной реализации самых необходимых реформ (ну вдруг!) Всемирный банк прогнозирует рост украинской экономики на 1% в 2016 году, и, если страна будет развиваться в том же ключе, на 2% в 2017 году.

Однако наряду с этим представители банка заявляют о том, что ситуация очень сильно осложняется высокой степенью зависимости национальной экономики Украины от международных заимствований, что особенно опасно для действующей киевской власти в свете резко подкосившихся позиций Хиллари Клинтон в президентской предвыборной гонке. Ведь все прекрасно понимают, что если Дональд Трамп станет следующим президентом США, то положение Петра Порошенко и его команды серьёзно ухудшится.

Илья Новицкий

Источник фото: press-unity.com


Источник →

Опубликовала Елена * , 19.04.2017 в 08:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте