Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Без шуток, это — кулинарный хит. Твои гости придут в восторг от курицы в пиве.

развернуть

Курица и пиво — странное сочетание, но это лишь на первый взгляд так кажется. Приготовить курицу таким образом очень легко, а результат удивит тебя своей изысканностью. Ведь блюда из курицы посещают наш стол частенько, а хочется как-то разнообразить меню, добавить изюминку. Поэтому «Так Просто!»

предлагает необычный рецепт, который станет настоящим кулинарным хитом. Это отличный вариант и для романтического ужина, и для праздничного стола.

Курица в пиве

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 0,33 л пива
  • 1 луковица
  • перец и соль — по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    1. Помой и обсуши куриные ножки. Затем разрежь их пополам, так удобнее укладывать ножки в сковороду. Лук мелко порежь и обжаривай в разогретом масле. Затем туда же добавь куриные ножки и их так же обжаривай с двух сторон. Не волнуйся, лук не подгорит — он просто тушится в пиве и становится частью подливки, становится практически карамельным.

курица в пиве

    1. Теперь можно посолить и поперчить куриные ножки. К этому рецепту хорошо подходит красный перец. После того, как ножки обжарились, добавь половину бутылки светлого пива, накрой крышкой курочку и туши минут 40.

курица в пиве

    1. Когда ты готовишь это блюдо, дом заполняет запах свежеиспеченного хлеба, очень пряный и ароматный. По окончании 40 минут добавь в курицу оставшееся пиво и туши еще некоторое время. Периодически переворачивай ножки.

курица в пиве

    1. Вот, собственно, и все. Блюдо готово! Курицу можно подать с рисом, овощами, картофелем, макаронами, что тебе больше по душе. Вкуснее курица, когда она еще горячая, однако и холодная имеет удивительный вкус.

курица в пиве

Воспользуйся шансом порадовать себя и своих близких этим простым, но таким оригинальным рецептом. Результат превзойдет все твои ожидания! Поделись с друзьями этой гастрономической находкой.


Источник →

Опубликовала Елена * , 16.03.2017 в 08:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 16 марта, в 09:39 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
елена сергеева
елена сергеева 16 марта, в 19:54 рецепт известен давно.Делали.Ничего особенного.Так же как и кляр на пиве.Перевод пива. Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга 16 марта, в 23:21 Курицу в пиве делаю давно, с середины 80-х. Рецепт был напечатан в болгарском журнале. Но тот рецепт отличается от этого. Ту курицу делают в духовке. Получается очень вкусно. Обожают все в моей семье. В рецепте было сказано, что вкус курицы в пиве напоминает вкус дичи.
Если кому-то интересно, могу написать рецепт. ;)
Текст скрыт развернуть
0
Ludmila konstantinova
Ludmila konstantinova Ольга 16 марта, в 23:45 Добрый вечер,Ольга! Напишите,пожалуйста,Ваш рецепт курицы в духовке.Подробно)) Текст скрыт развернуть
0
Ольга
Ольга Ludmila konstantinova 17 марта, в 00:02 Пожалуйста.
Курочку (около 2 кг) делим на порционные куски, а еще лучше, если просто взять куриные бёдрышки или окорочка и крылышки. Кусочки посолить и сложить в посуду для тушения. Вылить туда чашку воды, полчашки растительного масла и поставить тушить до ПОЛУГОТОВНОСТИ.
Затем кусочки курочки вместе с соком, в котором они тушились, выложить на противень, залить их чашкой пива (я беру тёмное пиво и поливаю так, чтобы попало на каждый кусочек курицы), подсолить (если это требуется), положить на каждый кусочек лавровый листик и несколько горошин черного перца. Поставить в разогретую духовку и запекать до полной готовности и почти полного выпаривания жидкости на противне.
В качестве гарнира к такой курочке очень подходит отварной рис, который поливается пивной подливкой.
Курочка получается с необычным вкусом, очень мягкой и нежной с запечёной корочкой.
Текст скрыт развернуть
0
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ Ольга 17 марта, в 08:35 блин слюной подавиться можно! ))) сегодня-же попробую! как раз петуха рубить надо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook