Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Когда родители отказались от сына, его стала воспитывать бабушка. Просто чудо, как он ее отблагодарил!

развернуть

 

 

2

 

 

Эта история произошла в американском городе Панама-Сити, который расположен в штате Флорида. Местный священник Джон Р. Рэмзи (John R. Ramsey) встретил возле церкви мальчика начальных классов. Ребенок попросил у пастора цветок и рассказал, для чего он ему нужен.

 

Слова мальчика растрогали священника до слёз. Выполнив просьбу ребенка, Джон Р. Рэмзи решил поделиться случившимся с остальными. Он опубликовал эту трогательную историю на своей страничке в Фейсбуке, и запись вызвала настоящий фурор. В течение короткого времени она собрала десятки тысяч лайков и репостов! Теперь же редакция «ОСТРОУМНО» предлагает ознакомиться с этой историей русскоязычным читателям.

 

1
«Однажды, когда я направлялся на воскресную службу, ко мне подошел незнакомый мальчик. На вид ему было никак не больше 10 лет. Поздоровавшись со с мной, он спросил: “Простите, сэр, а что вы собираетесь делать с этим цветком?”

 

Сперва я даже не сообразил, о чём идет речь. И лишь спустя пару секунд понял, что ребенок интересуется моей бутоньеркой. “Ты имеешь в виду его?” — переспросил я у мальчика, показывая на цветок в петлице моего плаща.

 

“Да, сэр. Если вы собираетесь его выкинуть, то не могли бы вы отдать его мне?” — ответил мальчик. Я сказал, что с радостью отдам ему цветок, если он расскажет, для чего он ему нужен.

“Я собираюсь подарить его своей бабушке. Мои мама и папа в прошлом году развелись. Сначала я жил у мамы. Но потом она снова вышла замуж и отправила меня жить к папе. Я немного пожил с папой, но ему некогда было меня воспитывать. Поэтому я переехал к бабушке.

2
Бабушка очень добра ко мне. Она готовит мне вкусную еду и заботится обо мне. Она настолько добрая, что я хочу подарить ей за то цветок”, — ответил мне мальчик.

 

Когда мальчик закончил, то на моих глазах выступили слезы, а сам я с трудом мог говорить. Я отсоединил цветок от плаща и уже хотел отдать его мальчику, но в последний момент передумал.

 

С цветком в руке я посмотрел на мальчика и сказал: “Это самые приятные слова, которые я когда либо слышал. Но я не могу дать тебе этот цветок. Ведь в храме возле кафедры стоит прекрасный огромный букет. Пожалуйста, забери его себе. Потому что твоя бабушка заслуживает самого лучшего!”

 

3
Мальчик сперва растерялся, а потом поблагодарил меня и сказал: “Какой прекрасный день! Я попросил один цветок, а взамен получил чудесный букет.”

 

История Джона Рэмзи лишний раз доказывает, что творить добро просто и приятно. Если ты растрогался, читая эти строки, то обязательно поделись ими со своими друзьями.


Источник →

Опубликовала Елена * , 21.05.2016 в 13:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Крученицкая
Елена Крученицкая ДАНИЛА СТЕПНОЙ 22 мая 16, в 17:00 Вот так же рассуждали нацисты. Почему они так зверствовали в России? Потому что позволили убедить себя, что русские — не люди. Привет вам от них!
Американцы же в массе хорошие, честные и трудолюбивые люди. Приветливые и доброжелательные. Нам не мешало бы кое-чему у них поучиться.
Текст скрыт развернуть
0
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ Елена Крученицкая 22 мая 16, в 17:47 Мадам..... вы ДУРА ! Текст скрыт развернуть
0
Евгения Смуровская
Евгения Смуровская 21 мая 16, в 18:54 С каких это пор нормальные теплые отношения бабушки и внука становятся бестселлером?? Зачем возводить в ранг геройского поступка обыкновенное тепло души? Мы забыли уже, что ТАК относиться к своим близким - это нормально!!
Ага, давайте еще в святые его запишем, мальчика этого.
Текст скрыт развернуть
7
Татьяна Такаявот
Татьяна Такаявот Евгения Смуровская 21 мая 16, в 20:26 так они же америкося, у них всегда так: бабушки и дедушки, воспитывающие своих внуков (и даже нянчающиеся с ними!!) - большая редкость. А уж "эа просто так" цветочек бабушке подарить - "прямдослез".... Текст скрыт развернуть
-2
Елена Крученицкая
Елена Крученицкая Евгения Смуровская 22 мая 16, в 17:01 Никто и не сказал ничего о геройском поступке. Просто трогательный эпизод. Далеко не все дети умеют быть благодарными, как этот мальчик. Текст скрыт развернуть
0
орынша мурзабекова
орынша мурзабекова 21 мая 16, в 19:46 Доброта и милосердие не имеет ни нации, ни где ты живёшь, будь то Америка или какая другая страна... Вырастет хороший человек, дай бог побольше таких людей. Текст скрыт развернуть
6
Вилен Визильтер
Вилен Визильтер 21 мая 16, в 19:54 Этот маленький рассказ стоит множества томов о любви. Счастливый мальчик и счастливая бабушка. Храни их Господь. И к такому священнику я бы пошел в Храм. К счастью, много таких добрых Пастырей встречались на моем пути.. Текст скрыт развернуть
4
Светлана
Светлана 21 мая 16, в 20:22 Хм.....что-то меня всё же царапает в этом рассказе.....вот не могу до конца сформулировать, но есть какая-то наигранность.....да взять хотя бы то. что вчера внук с соседями ходил в лес на прогулку....придя позвал маму..и из-за спины протянул ей букетик ландышей....потом позвал меня....и протянул мне такой же букетик в другой руке....И это в нашей семье считается нормой....нормальный поступок нормального маленького мужчины.....чего слезу то выдавливать............ Текст скрыт развернуть
6
Виктория
Виктория Светлана 21 мая 16, в 22:31 Согласна! Не история, а просто сахарный сироп. Текст скрыт развернуть
3
Галина Степанова
Галина Степанова 21 мая 16, в 21:48 Только ЛЮБОВЬ,ДОБРОТА спасут МИР Текст скрыт развернуть
3
Виктория
Виктория 21 мая 16, в 22:30 Слишком сладко! Текст скрыт развернуть
2
Марк Заворотченко
Марк Заворотченко 22 мая 16, в 00:17 До слёз......
История для воскресной школы.Над такими плакучими рассказами ещё в 18-ом веке смеялись.Концовка должна быть примерно такой: "Господь вознаградил несчастного мальчика богатством, даровал ему место мэра города и любовь и почитание горожан."
Текст скрыт развернуть
2
владимир юричев
владимир юричев 22 мая 16, в 01:44 Жаль,что на спектакли его не ходил,но фильмы видел!Человек Эпохи,Актер Выдающий!!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Скорова (Зозулина)
Марина Скорова (Зозулина) 22 мая 16, в 05:07 устами младенца-глаголет истина... Текст скрыт развернуть
0
михаил иванов
михаил иванов 22 мая 16, в 07:29 Лена добро творится вокруг тебя не надо так далеко ездить Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ильина
Наталья Ильина 22 мая 16, в 07:48 творить добро Текст скрыт развернуть
0
Азиза Курбанова
Азиза Курбанова 22 мая 16, в 08:51 Какой прекрасный ребенок ,дай бог каждой бабушке такого внука Текст скрыт развернуть
0
Наталия Акимова
Наталия Акимова 22 мая 16, в 09:13 Нам всё время впаривают душещипательные примеры из американской жизни. Мы что, уже стали одним из штатов США, что нас воспитывают на американский манер?
Почему бы не обратить внимание на то, что ребёнка отфутболивают его родители? Это гуманно и человечно? Это по русски?
Текст скрыт развернуть
2
Галина Востокова
Галина Востокова 22 мая 16, в 09:14 Какая наигранная чушь! Опять пропаганда америкосовского образа жизни. Наши дети , Российские, всегда были и будут самыми лучшими Текст скрыт развернуть
5
Евгения Колякина
Евгения Колякина 22 мая 16, в 12:58 Ребенок потерявший ласку, становится-это его боль...обходят его стороной..Я за то-чтоб не плакали дети...за Мир..за доброту...мы за них в ответе!. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте