Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

развернуть

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

кулинарные советы от повара

Советы повара

  1. Чтобы паста не слипалась
    Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.
    как варить макароны
  2. Как спасти зелень
    Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).
    как освежить зелень
  3. Вкусный винегрет
    Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!
    вкусный винегрет
  4. Идеальные сырники
    Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.
    идеальные сырники
  5. Красивый пирог в мультиварке
    Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.
    как достать пирог из мультиварки
  6. Как сварить кальмары мягкими
    3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.
    как сварить кальмары мягкими
  7. Воздушный кляр
    Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.
    как сделать кляр воздушным
  8. Чем заменить яйца в выпечке
    Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.
    чем заменить яйца в выпечке
  9. Вкусный печеночный паштет
    Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.
    вкусный печеночный паштет
  10. Мягкое тесто для вареников
    Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.
    кулинарные советы

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Советы оказались для тебя полезными? Поделись ими с друзьями!


Источник →

Ключевые слова: Мультиварки
Опубликовала Елена * , 12.06.2017 в 22:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Самойленко
Ирина Самойленко 13 июня, в 06:09 Моя бабушка, которая была искусной кулинаркой, учила для винегрета нарезать свёклу, посыпать чайной ложкой сахара, перемешать и дать постоять отдельно. Винегрет бует вкуснее. Текст скрыт развернуть
4
valentina Гринева
valentina Гринева 13 июня, в 06:46 А вот насчет стакана уксуса или 40 мл лимонного сока , сдается мне не состоятельным! Это ж кислятина какая будет вместо макаронов! И кляр: самый лучший воздушный и хрустящий получается на яйцах и светлом пиве. Текст скрыт развернуть
4
ольга иванова
ольга иванова valentina Гринева 13 июня, в 13:45 не стакан,а 1 ст.л. Текст скрыт развернуть
0
valentina Гринева
valentina Гринева ольга иванова 13 июня, в 13:53 Спасибо за подсказку, но все равно что-то не так: ст л - 6 грамм, -это уксуса, а лимонного сока - 40 г - не менее , а может даже и более кисло.
Я обычно добавляю в кипящую воду пару ложек растительного масла. Попробую . Не получится - птицам выброшу!
Текст скрыт развернуть
1
ольга иванова
ольга иванова valentina Гринева 13 июня, в 14:00 Птички спасибо скажут!А я и пробовать не буду... Текст скрыт развернуть
1
(^^) @@
(^^) @@ 13 июня, в 17:07 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) 13 июня, в 19:50 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Irena Duhhanina
Irena Duhhanina 13 июня, в 22:47 Супер! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Пчелинцева
Надежда Пчелинцева 15 июня, в 06:10 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте