Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при «холодной засолке» томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки)
- Укроп — По вкусу
- Листья смородины и хрена — По вкусу
- Чеснок — 3 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Уксус — 1 Стакан (маринад)
- Вода — 9 Литров (маринад)
- Соль — 1 Стакан (маринад)
- Сахар — 1 Стакан (маринад)
- Перец горошком — 10 Штук (маринад)
- Лавровый лист — 3 Штуки
Приготовление:
- Тщательно промойте помидоры и зелень.
- Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец.
- Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами.
- Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц).
- Через месяц все будет готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии