-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
— 1 литр воды
— 1,5 стакана растительного масла
— 2 столовых ложки 70% эссенции
— 1,5 стакана сахара
— 0,5 стакана соли
— Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
— Перец разрезаем вдоль пополам,
— опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
— Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии