Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

ВКонтакте

Блог
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!

10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!

Если часто делать одни и те же действия, гарантированно найдешь методы, как усовершенствовать их. Женщины — мудрые существа, и даже в простых мелочах они приходят

Елена * 16 мар, 08:29
+86 5
То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3!

То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3!

Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обес

Елена * 13 мар, 07:31
+84 13
Настоящий убийца жира: всего 1 ложка поможет сбросить почти 10 кг!

Настоящий убийца жира: всего 1 ложка поможет сбросить почти 10 кг!

Небольшая коррекция рациона в пользу свежих овощей и натурального белка (птица, яйца, рыба), посильные физические нагрузки и ложка этого чудодейственного эликсира

Елена * 18 мар, 08:54
+76 14
Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Не все любят фотографироваться. Это не удивительно, ведь на фотографиях часто становятся видны те наши недостатки, которые хотелось бы исправить. А тут приходится

Елена * 17 мар, 05:33
+76 7
22 оригинальные идеи для маленькой квартиры. Я даже не знал, что такое чудо существует!

22 оригинальные идеи для маленькой квартиры. Я даже не знал, что такое чудо существует!

Быть хозяином маленькой квартиры — целое искусство. Надо не только с умом распределить вещи в ограниченном пространстве , но и сделать помещение настолько функ

Елена * 14 мар, 08:55
+63 6

МирТесен

Мир солнечного детства моего… Творчество Константина Мирошник и Наталии Кургузовой-Мирошник

развернуть

Иностранцы в восторге: «Не отмечал Новый Год в России - не отмечал никогда»

В каждой стране традиции встречи Нового года совершенно уникальны, но именно в России этот праздник отмечают как самый главный день в году. Мандарины, украшения на ёлках, подарки, праздничный салют. Баня, снежки, шампанское, куранты. Румяные щеки, мороз, телевизор, речь президента. Для нас с вами всё это до боли родное и привычное, но многие иностранцы, по случайности оказавшиеся в канун Нового года в России, долго поражаются даже таким мелочам, как салат «Селедка под шубой». И, тем не менее, единогласно признают, что Новый год в России запомнился на всю жизнь.

www.akvareltula.ru

Давайте посмотрим, какими впечатлениями делятся иностранцы после празднования Нового года в России.

Табанг Мотсей, бренд-амбассадор Южной Африки в России, ЮАР

«Мне нравится, что Новый год в России отмечают, будто это главное национальное торжество. Но больше всего меня поразили девушки в мини-юбочках и коктейльных платьях. Я не понимала, как можно в таком наряде выйти на улицу при минусовой температуре? Я видела снег и часто езжу во Французские Альпы, но с зимой в России это не идет ни в какое сравнение. Мне в жизни не было так холодно!»

Ричард Тодд, инженер, Шотландия

«В Шотландии я и сам переодевался Сантой, чтобы повеселить детишек, но все заканчивалось банальными поздравлениями и вручением подарков. В России к этому подходят ответственно: тут происходит настоящий мини-спектакль! А в целом праздник был абсолютно традиционным: с речью президента и семейным ужином. Ощущалось некое единение со страной, с ее прошлым, с ее обычаями.

www.etoday.ru

Дмитрис Калацидис, актер, Греция

«Помню ту идеальную новогоднюю погоду: снег, мороз. Все так, как должно быть. Я был впечатлен русскими красавицами, которые разгуливали по улице в мерцающих от снега шубках, потягивали шампанское из пластиковых стаканчиков и душевно поздравляли окружающих с праздником».

Шани Голдштейн, преподаватель, Израиль

«Я ехала именно на Новый год, так как много слышала о походах в баню, совместных просмотрах фильмов и прочих традициях. Это было чудесно! Еда была согревающей и калорийной. Мы ели селедку под шубой, запеченную утку и разные салаты с майонезом».

Ли Сяу, пианистка, Китай

«Я приехала в Россию учиться в консерватории. И Новый год встречала в студенческой компании. Староста нашей группы нацепил ватную бороду. Нужно было подойти к нему и спеть песенку или рассказать стишок. Получился странный набор слов: „Елка, дедушка, кастрюля, я играть на фортепьяно“. Это был самый необычный праздник в моей жизни».

Исаак Пенья Вергара, студент, Испания

«В компании с двумя подругами я совершал кругосветное путешествие и под Новый год оказался в транссибирском экспрессе. Новый год встретили, подъезжая к Иркутску. Кричали “ура”, было много еды, водки. Обменялись подарками. Я растрогался, получив в подарок русский фильм, медвежий зуб и поцелуй от Ирины. Сам раздал на сувениры евро».

kudago.com

Карол Манфред, ученый-славист, Франция

«Я тогда училась и делала записи о том, что такое „эта загадочная Россия“. Поэтому мне хотелось побывать на празднике где-нибудь в глубинке. Я отправилась в Переславль-Залесский. Не совсем провинция, но и там я ощутила дух традиций. Для меня русский Новый год — это открытые двери».

Сара Фёрт, корреспондент, Великобритания

«Я встретила в России уже два Новых года: один в Уфе, другой — в Сочи. Мы с коллегами вели прямые репортажи с праздничных гуляний. И я могу с уверенностью сказать: если ты не отмечал Новый год в русском стиле, значит, ты не отмечал его никогда».

 


Источник →

Опубликовала Lyudmila Pozdneva , 23.08.2015 в 22:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии