Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

ВКонтакте

Блог
Онколог-легенда из Бразилии: «Все, что вы знаете о здоровье — неправда!»

Онколог-легенда из Бразилии: «Все, что вы знаете о здоровье — неправда!»

Загрузка… Есть в Бразилии такой врач-онколог, который в буквальном смысле «проснулся знаменитым» — Пауло Убиратан. Однажды он дал интервью мест

22 окт, 09:02
+97 28
В детском доме его называли Обрубышем. Иногда Саньке казалось, что это его фамилия…

В детском доме его называли Обрубышем. Иногда Саньке казалось, что это его фамилия…

В детском доме его называли Обрубышем. Иногда Саньке казалось, что это его фамилия. — Эй, Обрубыш, не мешай!- кричали ребята, играя в футбол. — Пни мяч!-

21 окт, 19:02
+58 4
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовала!

Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту. Румяную, ароматную, хрустящую снаруж

18 окт, 18:02
+45 4
Вы любите семечки? После этого видео вы по-другому посмотрите на этот продут!

Вы любите семечки? После этого видео вы по-другому посмотрите на этот продут!

Кто из нас не любит погрызть семечки?  Это «увлекательное» занятие отнимает немало времени. Что «несет» с собой такая привычка, есть ли в семечках польза ил

16 окт, 20:02
+42 17
Гормон, который сохраняет молодость: натуральная таблетка для долговечной красоты!

Гормон, который сохраняет молодость: натуральная таблетка для долговечной красоты!

Сохранить молодость и красоту,  предотвратить старение кожи  и организма в целом — это ли не мечта любой женщины? К сожалению, время не остановить. Мы не способ

21 окт, 06:44
+40 3

МирТесен

Морские нимфы Рибаса Луиса

развернуть

Все, что нужно знать о панировке

— Основные сложности и ошибки —

Все, что нужно знать о панировке

Панировка должна иметь хорошее сцепление с продуктом. Если она не прилипает должным образом, во время приготовления панировочная смесь будет разваливаться. Чтобы кулинарный дебют не обернулся катастрофой, не приправляйте непосредственно продукт дрессингом, пряностями и солью. Нужное количество соли и специй он возьмет из обсыпки. Перед панировкой поверхность продукта не должна быть слишком влажной. Поэтому, перво-наперво, его необходимо обсушить бумажными полотенцами, которые впитают излишки влаги.

—  Как и чем панировать —

Все, что нужно знать о панировке

Слоев панировки может быть несколько, но обычно делают не больше двух. Их количество определяется желаемым эффектом, самим продуктом и составом панировочной смеси. Если применяется панировка из двух слоев, они не должны быть слишком толстыми, а температура приготовления должна быть ниже, чем обычно, иначе панировочная смесь начнет разваливаться в процессе приготовления или сгорит раньше, чем будет готово блюдо.

При использовании классических панировочных сухарей для обычной отбивной из мяса или куска рыбы лучше всего работает панировка в один слой, состоящая трех ингредиентов: мука/крахмал или их смесь; взбитое яйцо — обязательно комнатной температуры; и панировочные сухари, по желанию с добавлением приправ. Сначала базовый ингредиент блюда опускают в муку/крахмал и слегка отряхивают от излишков. Потом макают в яичную смесь, дают стечь излишкам, а затем опускают в обсыпку из сухарей и обваливают со всех сторон. После этого продукт выкладывают на тарелку и оставляют примерно на 5 минут, давая панировке время хорошо сцепиться.  

— Чем заменить панировочные сухари —

Все, что нужно знать о панировке

Помимо традиционных хлебных крошек для панировки подходят и некоторые другие компоненты. Чтобы продукт покрылся хрустящей корочкой с интересной текстурой, в качестве панировочной смеси можно использовать:

Панко. От привычных для нас панировочных сухарей их отличает более крупный размер крошек и насыщенная пузырьками воздуха структура. На вкус панировка довольно пресная, поэтому перед использованием не лишним будет добавить в нее немного соли и перца.

Хлопья. Почти все несладкие хлопья — кукурузные, рисовые, овсяные — можно превратить в панировочную смесь. Достаточно измельчить их в крошку и по вкусу добавить приправ.

Орехи и семена. Миндаль, лесные орехи, семена кунжута вдобавок к текстуре придают блюду особенно яркий вкус. Но, как правило, ореховая панировка имеет тонкий помол, из-за чего даже при низких температурах жарки начинает быстро сгорать. Поэтому при использовании молотых орехов в качестве панировочной смеси их рекомендуется смешивать с мукой или панко.

Рис. Легкие блюда, как, например, нежирная рыба идеально сочетаются с панировкой из пропаренного длинного риса. Для ее приготовления необходимо хорошо разогреть в кастрюле на сильном огне растительное масло, выложить в металлическое сито рис (но не больше половины чашки) и опустить его в масло. Сито с рисом следует периодически встряхивать, чтобы он не подгорел. Готовый воздушный рис необходимо обсушить на бумажных полотенцах и измельчить в комбайне в крошку.

Крендели и чипсы. Такая панировка не требует дополнительных приправ. Все что от вас нужно, это измельчить ее крошку. Из-за недостатка влаги сцепление продукта с чипсовой панировкой будет слабой. Для лучшей связи ингредиенты необходимо сначала обвалять в муке и опустить в яйцо, и только потом макать в измельченные чипсы.

— Куда добавлять —

Все, что нужно знать о панировке

Панировка позволяет сохранить сочность продукта, а заодно придать ему хрустящую корочку. Кулинарный прием довольно простой, но с его помощью можно преобразить вкус многих блюд. Помимо привычного шницеля и зразов панировочная смесь может пригодиться при приготовлении: 

Макаронные изделия. Панко или домашними панировочными сухарями пасту посыпают перед подачей, а при запекании в духовке за несколько минут до конца приготовления.

Рыба и морепродукты. Для морепродуктов и рыбы лучше всего подходит тонкая панировка с добавлением свежей зелени или трав. 

Супы. Ложка домашних панировочных сухарей с травами делает более эффектной подачу супа. После размешивания бульон становится ароматнее. 

Пицца. В сочетании с тертым сыром и травами домашние панировочные сухари превращаются в интересный топпинг, который станет настоящей находкой для любителей пиццы.

Запеканки и гратены. Слой панировочных сухарей может разнообразить вкус запеканок и гратенов. Попробуйте взять за основу панировочной смеси ржаные сухарики и добавить к ним различных трав.

Овощи. Горсть панировочной смеси меняет текстуру и аромат овощей. Добавлять ее можно как в качестве украшения, так и для получения хрустящей корочки. 

Целая курица. Самый простой способ сделать жареную курицу еще ароматнее, это положить перед запеканием под кожу ароматическую смесь из свежих трав, сливочного масла и панировочных сухарей.

— Как приготовить домашние панировочные сухари —

Все, что нужно знать о панировке

Половина буханки хлеба, нарезать 2-2,5 см кубиками (около 1 чашки)
60 мл оливкового масла
4 ст.л. несоленого сливочного масла
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока, раздавить
Крупнозернистая соль без добавок

Разложить нарезанный хлеб на противне и оставить сохнуть при комнатной температуре примерно 1-2 дня (или взять хлеб 2-3х дневной давности). Посушенный хлеб положить в большой закрывающийся пластиковый пакет и запечатать. Завернуть пакет в кухонное полотенце. С помощью скалки или молотка для отбивания мясо разбить хлеб в мелкую крошку. Для получение однородной консистенции можно воспользоваться блендером. 

В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло в оливковом, пока масло не начнет пениться. Добавить розмарин, тимьян, чеснок; жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить 1 чашку панировочных сухарей и продолжать обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложить панировочную смесь на бумажные полотенца и дать впитаться излишкам масла. Удалить травы и чеснок; приправить солью. Дать обсыпке остыть.

 


Источник →

Опубликовала Lyudmila Pozdneva , 28.08.2015 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии