Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Женский журнал»
Вы хотите запомнить сайт «Женский журнал»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

ВКонтакте

Блог
10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!

10 советов, которые жизненно необходимы любой девушке. Ах, если бы я знала эти секреты раньше!

Если часто делать одни и те же действия, гарантированно найдешь методы, как усовершенствовать их. Женщины — мудрые существа, и даже в простых мелочах они приходят

Елена * 16 мар, 08:29
+86 5
То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3!

То, что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Именно 3!

Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обес

Елена * 13 мар, 07:31
+84 13
Настоящий убийца жира: всего 1 ложка поможет сбросить почти 10 кг!

Настоящий убийца жира: всего 1 ложка поможет сбросить почти 10 кг!

Небольшая коррекция рациона в пользу свежих овощей и натурального белка (птица, яйца, рыба), посильные физические нагрузки и ложка этого чудодейственного эликсира

Елена * 18 мар, 08:54
+76 14
Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Как выглядеть лучше на фотографиях? Почему я не знала об этом раньше…

Не все любят фотографироваться. Это не удивительно, ведь на фотографиях часто становятся видны те наши недостатки, которые хотелось бы исправить. А тут приходится

Елена * 17 мар, 05:33
+76 7
22 оригинальные идеи для маленькой квартиры. Я даже не знал, что такое чудо существует!

22 оригинальные идеи для маленькой квартиры. Я даже не знал, что такое чудо существует!

Быть хозяином маленькой квартиры — целое искусство. Надо не только с умом распределить вещи в ограниченном пространстве , но и сделать помещение настолько функ

Елена * 14 мар, 08:55
+63 6

МирТесен

Очарование русского пейзажа в творчестве И. Прищепы

развернуть
Новость на Newsland: Как долго продлится рост Америки?

Новость, что экономика США во II квартале выросла на 4% в годовом исчислении, была встречена с облегчением. После странного сокращения в первые три месяца года рост вернулся, хотя восстановление остается самым слабым со Второй мировой войны. По состоянию на июнь, подъем продолжается пять лет, что дольше среднего послевоенного показателя в 58 месяцев.

Следующая рецессия теоритически может произойти в любой момент. Но в отличие от людей, экономический рост не умирает от старости: его убивает неожиданный шок, говорит Боб Холл, экономист Стэндфордского университета и председатель ученого совета, который фиксирует бизнес циклы Америки.

“Следующая рецессия произойдет также неожиданно, как все предыдущие рецессии”, - цитирует Холла британский журнал The Economist.

Рецессии стали происходить реже в последние десятилетия. Три периода экономического роста, предшествующие кризису 2008 г., продолжались в среднем по 95 месяцев. Экономисты объясняют это структурными причинами, в первую очередь эффективным контролем компаний над акциями и умеренной инфляцией.

Низкая инфляция особенно важна: как как-то сказал экономист Руди Дорнбуш, “все послевоенные периоды роста не завершали свою жизнь мирно в постели, их убивала ФРС”.

Экономика использовала всю резервную мощность, прибыль резко падала, цены и зарплаты увеличивались, и ФРС, ожидая рецессию, поднимала процентную ставку.

Если следовать этой формуле, то до завершения нынешнего подъема еще довольно далеко. Инфляция ниже целевого уровня ФРС в 2%. Мощный удар, пережитый во время кризиса, имеет положительную сторону: он дал экономике довольно много пространства для роста. Аналитики JPMorgan подсчитали, что каждый дополнительный процентный пункт разрыва между фактическим и потенциальным производством в начале экономического подъема увеличивает его продолжительность на два квартала.

Из этого следует, что текущий подъем продолжится еще как минимум два года; экономика все еще функционирует примерно на 5% ниже своего потенциала. Более того, три предыдущих периода роста завершались приблизительно через три года после того, как безработица опускалась до своего “естественного” уровня (долговременная безработица, которая не зависит от темпов экономического роста) в районе 5% и 5,5%. Учитывая этот фактор, в JPMorgan предсказывают подъем до 2018 г., что сделает нынешний цикл самым продолжительным в истории.

Но это также может преуменьшить реальный риск рецессии по двум причинам. Во-первых, разрыв между фактическим и потенциальным объемом производства может оказаться меньше, чем предполагалось.

Льюис Александер из банка Nomura Securities полагает, что рынок труда ведет себя так, как будто бы разрыва почти нет. В июне доля вакантных рабочих мест достигла 3,3%, что совпадает с пиком последнего подъема. Во-вторых, процентная ставка остается на нулевом уровне с начала восстановления, что связано с вялым ростом и низкой инфляцией.

Даже если ФРС начнет ужесточать политику в следующем году, как многие предсказывают, ставка сохранится в районе нуля большую часть подъема (что будет самым продолжительным периодом с 1930-х гг.). В этом случае у ФРС будет не так много возможностей отреагировать на новый шок.

В то же время следует отметить, что предыдущие циклы не могут считаться показательными для текущего экономического подъема. По мнению Оливера Бланчарда из МВФ, в настоящее время экономика балансирует между “нормальными” периодами, как это было во время прошедших циклов, и “анормальными” периодами, когда она ограничена нулевой процентной ставкой и неожиданно слабеет.

“До кризиса мы думали, что сможем избежать все, что нас ограничивает, - говорит Бланчард. – Сейчас мы понимаем, что рано или поздно мы войдем в эту зону, и мы должны быть готовым к этому”.

Источник: vestifinance.ru

Опубликовала Lyudmila Pozdneva , 23.08.2015 в 22:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии